<   2015年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

生牡蠣の季節到来!

シェ・レザンジュです。

今年も短いと言われている秋ですが、皆様はそのような「秋」をお過ごしでしょうか?
この時期、シェ・レザンジュがオススメするのは「生牡蠣」です。

「生牡蠣」の季節は10月下旬〜2月末までです。
当店では、ポルトゲーズ種の生牡蛎を、
赤ワインのヴィネグレット・ソースか、レモンで召し上がっていただいております。

殻の中の貝の汁には、海の味・香りが…
まず生牡蛎にヴィネグレットをかけ、海のエキスを飲んであじわい、
次に、牡蛎の身を召し上がって下さい。

生牡蛎のおいしさが堪能できます。
是非お召し上がりください。

c0020129_139366.jpg
[PR]
by cuisine-cla | 2015-10-15 00:10 | 季節の料理から