<   2012年 04月 ( 2 )   > この月の画像一覧

一年が経ちました

  
   皆様いかがお過ごしですか
 
 
 2011年3月11日の震災の後、
 予定の立たない『計画停電」と頻繁に来る余震のために、予約を受けることが出来ず、
 一応5月末までの予約の方にご連絡し、1か月程休みました。

 その間、皆様からお手紙やお葉書、そして知らずに来店された方からの置手紙、などなど。
 店頭から電池や電灯が姿を消した中、それらを持ってきて下さった方。
 皆様には、本当に頭の下がる思いです。

 やがて、『計画停電」も終わり、
 皆様からの、心配に満ちた数々の温かいお言葉と、強力な後押しのお陰で 
 4月9日から再開することを決めました。。

 シェ・レザンジュは、個人的には、記念日やお祝いで来られる方も沢山いらっしゃいますが、
 予約をお断りした方々に再開の旨をお伝えしたところ、
 皆様予定を延期して待っていて下さいました。
 
 しかし、千葉県の中で、少なからず被害を受けたお客様も、その後ご来店下さいました。
 
 まだいろいろと、震災にまつわる問題や不安を拭い去ることができませんが、、、。
   
      ともかく、 あれから丁度1年が経ちました。

 改めて、シェ・レザンジュがこれほど皆様に思われ、愛されていたと思うと、お客様との
 心と心のつながりに重く熱いものを感じます。
 
  本当に、いろいろとありがとうございました。心からお礼申しあげます。

 これからも、嬉しい時も、元気を出したい時も、シェ・レザンジュがレストランとして 
 皆様のお気持ちに沿える場所であり続けることが出来ますよう願っています。
 

 
                                     2012年4月
  

   
[PR]
by cuisine-cla | 2012-04-11 16:11

メニューご案内

4月からの新しいメニューをご案内します

●ランチメニュー                            

サーモンのマリネ
半熟卵のブルゴーニュ風
マグロの頬肉のグリエ トマトソース
コーヒー又は紅茶
          ¥2,300-
c0020129_15514782.jpg
c0020129_1514880.jpg
c0020129_1563341.jpg




●今月のコース

魚のテリーヌ
サーモンと海老のクレープ
鴨の胸肉のローティー オレンジ風味
デザート 
コーヒー又は紅茶
          ¥4,800-
c0020129_15194641.jpg
c0020129_1520441.jpg
c0020129_15202555.jpg




●シェ・レザンジュコース

海老のビスク
魚のマリネ
帆立貝のプロヴァンス風
お口直し
骨付き仔羊のグリエ
デザート 
コーヒー又は紅茶
          ¥8.000-
c0020129_15113466.jpgc0020129_15284411.jpg
c0020129_1529022.jpg





●美食のコース

海老のビスク
フォアグラのステーキ
ウニ・イクラ・帆立貝等の海の幸のゼリー寄せ
お口直し
牛フィレ肉のステーキ エストラゴン風味
デザート 
コーヒー又は紅茶
          ¥10・000-
c0020129_14242882.jpgc0020129_15303084.jpg
c0020129_15304458.jpg
[PR]
by cuisine-cla | 2012-04-05 15:36