<   2007年 04月 ( 9 )   > この月の画像一覧

写真集

c0020129_0441679.jpg


ニシンのマリネです。
これは塩漬けしたニシンをそのままマリネしたものですが、
塩漬けした身をスモ-クしてからマリネするのもあります。
[PR]
by cuisine-cla | 2007-04-15 00:51

写真集

c0020129_2344288.jpg


フォアグラをソテー中です。
産地はフランス、もちろんオワ(鵞鳥)です。
[PR]
by cuisine-cla | 2007-04-11 23:50

写真集

c0020129_041175.jpg


ホウレン草のスフレです。
下の大根はブイヨンで軟らかく煮てあります。
[PR]
by cuisine-cla | 2007-04-11 00:16

写真集

c0020129_23341371.jpg


今日の写真は”鱸のパイ包み焼き”です。
帆立貝のムースをあいだに挟み、焼き上げます。
[PR]
by cuisine-cla | 2007-04-08 23:39

写真集

c0020129_0194761.jpg


ほたるイカとトマトのサラダです。
[PR]
by cuisine-cla | 2007-04-06 00:30

写真集

c0020129_0222967.jpg


糸よりと野菜の白ワイン蒸しです。
まわりのグリーンは、ジェノヴァペースト(バジリコ)です。
[PR]
by cuisine-cla | 2007-04-05 00:25

写真集

c0020129_0284063.jpg

今日は白ワイン・・ではなく
日本酒の写真です。
ワイン樽でねかせるため、香りが移りとてもフルーティでした。
その名も”天使の気まぐれ”です。
[PR]
by cuisine-cla | 2007-04-04 00:36

写真集

c0020129_21592849.jpg


月曜日は天使たちの安息日です。
[PR]
by cuisine-cla | 2007-04-02 22:00

写真集

c0020129_0505646.jpg


本日はデザートです。
レザンジュのクレム・ブリュレは
濃厚な味わいと表面のカリッとした食感が絶妙です。
[PR]
by cuisine-cla | 2007-04-01 00:52