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以前紹介しましたぶどうの木。
そのぶどうの木になった一房の実が私たちの想像以上にりっぱに成長しました。 その実をついに収穫しました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 毎日少しずつ色を変えてゆく様を楽しみながら観察してきました。 お客様からも「あのぶどう、どうなった?」という声をいただきました。 そして、スタッフみんなで食べました。これがまた絶品でした。 約4ヶ月間、本当楽しませてもらいました。 又来年もりっぱなぶどうが実るよう祈りつつ・・。 ▲
by cuisine-cla
| 2005-08-20 16:00
![]() 真夏の暑さもピークを過ぎたように思います。が、まだまだ暑いです。 これから秋にむかい、いろいろな食材が出番を待っています。 最初に飛び出してきたのは、イチジクです。 毎年、楽しみにしているお客様もおられます。 なかでもフォアグラのなかに詰めたテリーヌは、とても人気があります。 (ご注文いただいてから作ります) ![]() 今回仕込んだのは無花果の赤ワイン煮です。 無花果の皮を剥き、赤ワインに一晩漬けて置きます。 砂糖、シナモンなどを加え、ゆっくりと煮てゆきます。 冷たく冷やしたら、アングレーズソースと煮汁を加え・・。 ぜひ一度、召し上がってみて下さい。 ▲
by cuisine-cla
| 2005-08-17 22:22
![]() またまたご無沙汰していますが、皆様お元気ですか?。 ▲
by cuisine-cla
| 2005-08-11 03:00
| 季節の料理から
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![]() by cuisine-cla カテゴリ
【Chez les Anges】
僕らの店のご案内
............... ★tel...043.247.0707. ★千葉市中央区春日2-1-9 ★JR総武線西千葉駅〜3分 ............... ★e-mailは、chez-les-anges@kje.biglobe.ne.jpまで、お気軽にどうぞ 最新のコメント
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