<   2005年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

★ある夏の日の賄い★

c0020129_1933740.jpg●毎日暑いです。
 キッチンは
 いつでもサウナ状態!!
 こんな時期こそ
 しっかり食べておかなければ。

●と、いうことで、
 またまた僕らの賄いを紹介します。
 ←まず最初は、
 塩漬け豚肉のサラダです。
c0020129_19334326.jpg●続けて、
 ゴージャスに、
 ←2品目は、
 サザエのブルゴーニュ風です。
 アツアツの香草バターを
 パンにつけながら・・・。

●ブルゴーニュの香草バターは、
 エスカルゴに使うものと同じ。
 貝類にとても合います。
c0020129_193437.jpg●そして、
 この日のメイン、
 ←みなさんご存知のパエリャです。
 コッツェ(ムール貝)を
 たくさん入れました。

●暑いときには・・・
 “よく食べ、よく飲み!?、よく笑う”
 夏を乗り切りましょう!!。
[PR]
by cuisine-cla | 2005-07-17 19:19

★ぶどう・・・続報★

c0020129_18551131.jpg

先月ご紹介したぶどうの続報です。
先日来店されたお客様から”ぶどう、楽しみにしているよ”と言っていただきました。
我々も毎日楽しみに観察しております。


[PR]
by cuisine-cla | 2005-07-16 23:51 | 厨房だより

★夏のメニュー

★7月に入り、いよいよ夏本番という暑さになってきました。シェ・レザンジュの美味しいフランス料理で夏を乗り切りませんか?。新しいコースメニューを紹介いたします。


●マロニエコース● 
車海老とアボカドのカクテル
長ネギのキッシュ
牛フィレ肉のステーキ、粒マスタードソース
お好みのデザート
コーヒー
...4.000y(税,サービス料込み)

●Aコース●

c0020129_19125027.jpg

野菜のテリーヌ、シェ・レザンジュ風
オマール海老のムース、アメリケーヌソース(↑上のお料理)
子羊のグリエ、タイムとローズマリー風味(または、牛フィレ肉のステーキ)
お好みのデザート
コーヒーとプティフール
...6,800y (税,サービス料込み)

●Bコース●

c0020129_19123518.jpg

赤ピーマンのムースと生ハム、サラダ仕立て
ザリガニのグラタン(↑上のお料理)
平目のレンズ豆添え
お口直しのシャーベット
牛フィレ肉のステーキ、ミラボー風
お好みのデザート
コーヒーとプティフール
...10,000y (税,サービス料込み)


[PR]
by cuisine-cla | 2005-07-15 23:55 | 季節の料理から