<   2005年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧

フォア・グラを焼いています…またまた実況!

★1月はイク…、2月はニゲル…、3月はサル…。良く言ったものです。一週間ごと、一月ごとが束になって過ぎていきます。慌ただしさに紛れ、しばらくご無沙汰してしまいました。お元気ですか?。
★今日は厨房で、フライパンの中に、グッと迫ってみました。フォアグラのステーキ(foie gras chaud = フォアグラ・ショー)を焼いているところをお見せしまショー!。

c0020129_7245398.jpg

★chez les anges =シェ・レザンジュでは、フォア・グラは、必ず鵞鳥(アルザス産)の物を召し上がっていただいてます。僕らの店のボス=taddo=タッドのフォア・グラの料理法は、洗練された純フランス流です。表面が香ばしく、中がトロ〜リ半熟?です。
ノエルの前菜「フォア・グラのステーキ、17世紀の洋梨ル・レクティエ添え」を以前にご覧いただきましたが、アラカルトで一年中…この陶然とする味「フォアグラのステーキ」があります。ソース…何がお好みでショー?。
…cozzie et agassie
[PR]
by cuisine-cla | 2005-03-20 09:00 | 厨房だより

実況中継!仔羊を焼く...香ばしいローティです!

★仔羊を焼いています…実況中継!です。…音が、香りが届きますか?。
★僕らのお店の肉料理の中でも、特に「仔羊の背ロース肉のローティ」(←クリックどうぞ!)は、1・2を争う人気料理です。
 こんがり、カッチリとローストして、カットすると…切り口は、本当に素敵なロゼの色ですよ。
★焼き汁=ジュをソースにして...これは、手で骨を握って食べるのが一番です!。
c0020129_14333453.jpg

★仔羊のローティは、一年中、アラカルトでもお出ししていますが、ちょうど今、「Aのコース」の肉料理になっています。
 「Aのコース」…サービスのリエット
         手長海老とアヴォカドのサラダ
         半熟卵のブルゴーニュ風 
         仔羊の背ロース肉のローティ
         お好みのデザート
         ポットのコーヒーとプティフール
Chez les Anges…「シェ・レザンジュ」では、お昼に、ランチ以外にも「マロニエ・コース」「Aのコース」「Bのコース」などのメニューを召し上がっていただくことができます。
-------------------------------------------------------------
☆ご案内…「Aのコース」は、6,800y(サービス料・税金込み)です。 
[PR]
by cuisine-cla | 2005-03-07 15:11 | 厨房だより

★今日のランチ…3月のある日★

★まだ寒い日が続いていますが、3月の声を聞くと、急にウキウキと春の気分になります。
★今日は、お昼のメニュー[Chez les Anges…今日のランチ]をご紹介します。「前菜・メイン料理」をごらん下さい。ランチには、この他に、パン・デザート・コーヒーもセットされています。
c0020129_2142479.jpg
c0020129_214425.jpg★前菜…………オードブルの盛り合わせ
       真ん中はゆで卵にオーロラソース海老添え。
       周りは、左から菜の花のビネグレットソース、プチトマトとたまねぎ、
       胡瓜のマスタードクリーム、キャロットラッペ、
       シャンピニオンのギリシャ風、鶏胸肉の自家製スモークです。
★メイン料理…マグロほほ肉のグリエ、プロバンス風
       まぐろのほほ肉(右)は、一尾から2つしか取れませんね。
       それを香ばしくグリエに。地中海の気分=プロヴァンサルでどうぞ。
★その後に、デザートとポットのコーヒー…デザートは、その日のお楽しみです。   
★盛りだくさんの前菜とボリュームのある魚料理ですが、もう少し召し上がりたい方は、ランチのコースにアラカルトから、ひと品いかがでしょう。たとえば…ジャンピニオン・デュクセルのクレープなどが、このメニューによく合うと思います。スープもいいかもしれません。それぞれの楽しみ方をしてください。
★お一人でも…ご遠慮なく!…春風に誘われて、お散歩気分でお出かけ下さい。
-------------------------------------------------------------
☆ご案内…「今日のランチ」の料理はその日によって変わります。2,300y(サービス料・税金込み)です。
[PR]
by cuisine-cla | 2005-03-04 02:15 | ランチ