カテゴリ:厨房だより( 56 )

9月末まで|コース10%引きスタート!

c0020129_13135574.jpg

















シェ・レザンジュです。
心配されてた台風も過ぎ、千葉は「猛暑」復活しましたが
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

シェ・レザンジュでは
この暑さを乗り切る美味しい「シェ・レザンジュの味」を知っていただくため
全コース料理10%引きのサービスをスタートいたしました。
サービスは9月末まで!


必ずご予約で合言葉「シェ・レザンジュの夏」とお伝えください。

お電話お待ちしております!
043-247-0707

[PR]
by cuisine-cla | 2018-08-11 23:26 | 厨房だより

期間限定|生牡蠣試食サービス(〜5月末まで)

c0020129_19004325.jpg

























こんにちは。
シェ・レザンジュです。

先日、生牡蠣入荷のお知らせはさせていただきましたが、
このたび、5月末までの限定で、
当店ご利用のお客様に「生牡蠣試食サービス」をはじめました。

体調を崩しがちなこの時期、
体が元気になる滋味豊かな牡蠣を是非ご賞味ください。

※サービスはランチコースは除く
※当店予約の方限定サービスです
※写真はイメージ写真です



[PR]
by cuisine-cla | 2018-05-18 19:14 | 厨房だより

4月からMENUが変わります

シェ・レザンジュです。
この週末は千葉もお花見日和を迎え、なんとなくワクワクする「春」を感じていらっしゃる方も多いのではないでしょうか?

シェ・レザンジュでも、4月から新MENUでみなさまをお迎えするべく
スタッフ一同ワクワクしております。

c0020129_16253599.jpg















































【お気軽コース】2,800y
田舎風テリンヌ
あさりの白ワイン蒸し
まとう鯛のグラチネ
デザート
コーヒー

【元気コース】5,000y
カリフラワーのムース
海老のグラタン
サーモンマリネ
牛フィレ肉のステーキ
デザート
コーヒー

【クラシックコース】7,800y
真鯛のテリンヌ
クレープサンガブリエル(人気のきのこのクレープ)
カサゴのポッシェ ソース オランデーズ
お口直し
牛フィレ肉のステーキ
デザート
コーヒー

【シェ・レザンジュコース】10,000y
鶏レバーのムースと生ハム
アスパラガス ソース オランデーズ
オマール海老のサラダ
お口直し
牛フィレ肉のステーキ
デザート
コーヒー


【シェフおまかせ特選コース】15,000y(要予約)

・メニュー内容はその日により一部変わることがございます。
・お好みでご予算に応じたオリジナルコースもご用意いたします。
・・各コースにはアラカルトを追加いただけます。


[PR]
by cuisine-cla | 2018-04-01 10:19 | 厨房だより

シェ・レザンジュ特製「ルーラード」

シェ・レザンジュです。

早いもので今年も3月になりました。
今日の千葉は暖かく、さっそく春一番が吹いておりましたね。

今日は、皆様のお要望にお応えして復活した
シェ・レザンジュ特製人気菓子「ルーラード」をご紹介いたします。

昔からフランスで愛されている、美味しいバターの風味が豊かなビスケット。
シェ・レザンジュでも多くの方に召し上がっていただいておりますが
この度、この「ルーラード」をお持ち帰り用としてご用意いたしました。

ご家庭で、また、ちょっとした贈り物にも最適です。
皆様の午後のゆったりティータイムに
そっと添えていただきたいフランス菓子です。

お買い求めは店舗にて。
どうぞお食事の際にお申し付けください。

c0020129_19555820.jpg

























シェ・レザンジュ特製「ルーラード」

◆ヴァニラ(6個入り)  500y
◆ココア (6個入り)  500y
◆ヴァニラ・ココア詰合せ(18個入り) 1,500y

[PR]
by cuisine-cla | 2018-03-01 20:17 | 厨房だより

お知らせ

みなさま、いかがお過ごしでしょうか?

シェ・レザンジュです。


当社ホームページの「MENU」ページのメンテナンスを下記の日時で行います。

作業時間中はアクセスできない状況が発生いたしますが、ご了承いただけますようお願いいたします。

「MENU」ページメンテナンス日時

  • 2018年2月28日(水)12時 ~ 3月5日(月)(予定)

大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。


[PR]
by cuisine-cla | 2018-02-28 14:55 | 厨房だより

シェ・レザンジュのオードブル

シェ・レザンジュです。
千葉も初雪が降り、毎日寒い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

おかげさまで当店の1月の「人気の一皿サービス」もご好評に終わり、
今は春に向けての新メニューを思案中でございます。


今日はシェ・レザンジュのオードブルについて。

当店のオードブルは各コースにより内容が違うのをご存知でしょうか?
旬の食材を味はもちろん、色彩やボリューム、コース内容とのバランスを考慮して
ご提供させていただいております。

コース毎に違う当店のオードブル。
シェ・レザンジュのコースの楽しみ方の一つとして是非覚えていただけたら幸いです。


こちらは「オードブル バリエ スペシャル」
当店人気の一皿です。
コース以外のオーダーも承っておりますので、是非お召し上がりください。

c0020129_12430554.jpg




[PR]
by cuisine-cla | 2018-02-01 18:53 | 厨房だより

2018年1月からの新メニュー

シェ・レザンジュです。
2018年を迎える準備に追われる年末ですが、
当店の2018年1月6日からスタートするメニューをご紹介いたします。

どうぞみなさま、新しい年も当店で美味しく楽しい時間をお楽しみください。

c0020129_15544828.jpg















































【お気軽コース】2,800y
オードルヴァリエ
さつまいものスープ
魚のパイ包み
デザート
コーヒー

【元気コース】5,000y
オードルヴァリエ
ごぼうのスープ
牛フィレ肉のステーキ
デザート
コーヒー

【クラシックコース】7,800y
オードブルヴァリエ
真鯛のポッシェ 海老のリゾット添え
お口直し
仔羊のパイ包み
デザート
コーヒー

【シェ・レザンジュコース】10,000y
オードブルヴァリエ
コンソメ
帆立貝のクリームソース しょう油風味
お口直し
牛フィレ肉のステーキ
デザート
コーヒー

【シェフおまかせコース】15,000y <要予約>

・オードブルはコースにより内容が異なります。
・また、お好みでご予算に応じたオリジナルコースのご用意いたします。
・各コースにはアラカルトを追加いただけます。


[PR]
by cuisine-cla | 2017-12-31 16:04 | 厨房だより

新しい年にうれしいプレゼント!

c0020129_18012852.jpg


















2018年1月、シェ・レザンジュではお電話でご予約いただいた方に
シェ・レザンジュの人気の一皿 をサービスさせていただきます。

どんな「一皿」なのか、はシェフだけが知っている、、、
当店から新しい年にみなさまへの贈り物です。
是非、ご堪能くださいませ。


ご予約時には「ホームページ見た!」とお伝えください。
シェ・レザンジュ 043-247-0707


[PR]
by cuisine-cla | 2017-12-26 18:00 | 厨房だより

年末年始の営業のお知らせ

シェ・レザンジュです。
今年も残すところあとわずか。皆様、2017年はどんな一年でしたか?

当店ではクリスマスを持って本年度の営業を終了させていただきます。
(26日からはご予約いただいております新年のおせち料理作りです。)

c0020129_15250890.jpg























年末年始休暇 2017年12月26日(火)〜2018年1月5日(金)
※1月6日(土)より平常営業いたします。

どうぞみなさま、是非2018年もシェ・レザンジュで
美味しい料理との出会いをお楽しみください。

1月6日よりご予約の方限定で
「シェ・レザンジュの人気の一皿をサービス」いたします。


【ご予約はお電話にて】
シェ・レザンジュ 043-247-0707

[PR]
by cuisine-cla | 2017-12-26 15:13 | 厨房だより

季節限定|クリスマス特別コース スタート!

c0020129_12234361.jpeg











12月になりました!
今年も残すところあと1ヶ月。皆様、いかがお過ごしでしょうか?
シェ・レザンジュでは今年もクリスマス特別メニューがスタートします!
ぜひ、ご家族と、恋人と、友人と、、、
お出かけください。

クリスマス特別コースのご予約承ります。
まずはお電話お待ちしております。

-----------------------------------------------------------------
クリスマス特別コース 15,000y
-----------------------------------------------------------------
クリスマスの贅沢なオードブル盛り合せ
海老のファルシィ ソース アメリケンヌ
お口直し
牛フィレ肉のパイケース入り ソース タプナード
クリスマスのケーキ
コーヒー

※写真はイメージです

[PR]
by cuisine-cla | 2017-12-01 01:19 | 厨房だより