カテゴリ:ア・ラ・カルト( 2 )

★アスパラガスのオランデーズ・ソース★

★アスパラガスを召し上がっていただくなら、何と言ってもこれが一番!です。
c0020129_1323479.jpg
オランデーズ・ソース…バターを使っているから、こう名付けられているのです。ソースのルセットは、もちろん僕らの店のスペシャリテです。茹で立てのアスパラガス…そのコクやみずみずしさ、甘さやほろ苦さと、このオランデーズ・ソースが見事にマッチしています。ソースをたっぷり絡めて召し上がって下さい!。
★春のメニューの最初のひと皿として…コース料理にアラカルトで追加して、召し上がるお客様が多いです。「Chez les Anges に来ないとこれが食べられない…」…毎年この季節を楽しみにご来店いただいています。写真は、アラカルトのひと皿(2500y)です。アスパラガスの仕入れは、その日によって大きさが違ったり、ホワイトが手にはいらなかったり…。自然の賜物ですから、こればかりは毎日同じ姿という訳ではありませんが…。
★また、アスパラガスは、今シーズン、Bコースの前菜の一品にもなっています。
   Bコースのご案内
   フォアグラのステーキ、季節の果物添え
   アスパラガス、ソースオランデーズ
   オマール海老と季節野菜のサラダ
   お口直しのソルベ
   鳩のローティ、又は牛フィレ肉のステーキ
   お好みのデザート
   コーヒーとプチフール        …10,000y(税・サービス料込み)
[PR]
by cuisine-cla | 2005-04-14 14:02 | ア・ラ・カルト

★エスカルゴのブルゴーニュ風★

c0020129_1881939.jpg

★冬の前菜なら、「生牡蛎」か「エスカルゴ」が、特に喜ばれています。
★今の季節(2005年1月から)は、エスカルゴを、「Bのコース」の二番目の前菜(詳しくはこちら)としてお出ししています。僕らの店では、これ、人気があるので一年中「ア・ラ・カルト」になっています。
★できるだけ超特急で、お客様のテーブルに運び、熱々を召し上がっていただてます。…agassie
 (画像はアルバム写真から)
[PR]
by cuisine-cla | 2005-01-15 18:08 | ア・ラ・カルト