カテゴリ:ランチ( 4 )

★2005年09月・ランチ★

暑さもおさまり、ようやく秋らしくなってまいりました。
今日のランチをご紹介します。

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最初は野菜のオードブルです。(写真上)
中央に赤ピーマンのムース、周りにきゅうり、レンコン、にんじん、ジャガイモ、トマト。
それぞれの野菜の味をお楽しみ下さい。
そして、メインは南仏風パエリアです。
食後にはもちろん、デザート、コーヒー。
ゆったりと落ち着いたひと時を どうぞ!
                           ・・・2,300y[税・サービス料込]
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by cuisine-cla | 2005-09-15 23:12 | ランチ

★初夏のランチメニュー★

★最近とても人気のあるランチです。僕らの店の料理は、どれもフランスそのものなのですが、今回のランチのメインディッシュは何とカレーなのです。
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★前菜は「サラダ・ニーソワーズ」…地中海ニース風のサラダです。マグロ・トマト・ゆで卵・じゃが芋・サラダ野菜・オリーブ...アンチョビのアクセントとハーブの組み合わせ…フランスでも好まれている充実したサラダです。
★さて、メインディッシュのカレー、これはシェフがパリのChez les Anges のお店でもお客様にお出ししていて、とても好評だった、「パリジャン好みのカレー」です。ココナッツの味香りが優しくてマイルド。でも羊の味がしっかり美味しいのです。日本のお客様に食べていただくのは、僕らのお店...創業以来25年目...にして初めて!なのです。とても素敵なカレーを、ぜひ食べにいらしてくださいね。
c0020129_20442062.jpg★そして、デザートのクリーム・ブリュレ。
 ポットのコーヒーのランチです。
今日のランチのご紹介
   ・前菜
   ・メインディッシュ
   ・デザート
   ・コーヒー……2,300y(税,サービス料込み)

★僕らのお店 Chez les Anges のご案内
 ランチはもう一種類...マロニエコース(4,000y税,サービス料込み)もあります。
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by cuisine-cla | 2005-06-03 20:44 | ランチ

★今日のランチ…3月のある日★

★まだ寒い日が続いていますが、3月の声を聞くと、急にウキウキと春の気分になります。
★今日は、お昼のメニュー[Chez les Anges…今日のランチ]をご紹介します。「前菜・メイン料理」をごらん下さい。ランチには、この他に、パン・デザート・コーヒーもセットされています。
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c0020129_214425.jpg★前菜…………オードブルの盛り合わせ
       真ん中はゆで卵にオーロラソース海老添え。
       周りは、左から菜の花のビネグレットソース、プチトマトとたまねぎ、
       胡瓜のマスタードクリーム、キャロットラッペ、
       シャンピニオンのギリシャ風、鶏胸肉の自家製スモークです。
★メイン料理…マグロほほ肉のグリエ、プロバンス風
       まぐろのほほ肉(右)は、一尾から2つしか取れませんね。
       それを香ばしくグリエに。地中海の気分=プロヴァンサルでどうぞ。
★その後に、デザートとポットのコーヒー…デザートは、その日のお楽しみです。   
★盛りだくさんの前菜とボリュームのある魚料理ですが、もう少し召し上がりたい方は、ランチのコースにアラカルトから、ひと品いかがでしょう。たとえば…ジャンピニオン・デュクセルのクレープなどが、このメニューによく合うと思います。スープもいいかもしれません。それぞれの楽しみ方をしてください。
★お一人でも…ご遠慮なく!…春風に誘われて、お散歩気分でお出かけ下さい。
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☆ご案内…「今日のランチ」の料理はその日によって変わります。2,300y(サービス料・税金込み)です。
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by cuisine-cla | 2005-03-04 02:15 | ランチ

★今日のランチ…2月のある日★

★1月の終わりからしばらくご無沙汰していました。まだまだ寒い日が続いています。お元気ですか?。
★今回は、気軽なお昼だけのメニュー[Chez les Anges…今日のランチ]をご紹介してみましょう。これは、2月のある日のランチです。季節やその日によって料理は違いますが、「前菜・メイン料理・パン・デザート・コーヒー」の組み立てです。
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★前菜…………魚のテリーヌのマーブル仕立て・マスタードソース,サラダ添え
       白身魚の風味や甘味が凝縮したテリーヌの味を
       マスタードとサラダの酸味が、ピリッと引き立ててています。
 メイン料理…羊肉といんげん豆の煮込み(アリコ・ド・ムトン)
       豆料理が大好きなフランス人好みの煮込みです。熱々をたっぷりと。
 デザート……ブラマンジェと苺のソルベ・アングレーズソース
       季節の苺とブラマンジェの、軽やかな優しい春らしさです。
 コーヒー……ポットで    
★平日には、女性達が語らいながら…、ご年輩のご夫婦が仲良く…、休日には、カップルやご家族が集まって…、本当に楽しそうに召し上がっていらっしゃいます。また、当店に初めていらっしゃる方が、ランチでお店の雰囲気や料理を楽しまれることも多いようです。中には「今日のランチ」に、アラカルトでスープや季節の料理を組み合わせて、素敵な楽しみ方をされる方もいらっしゃいます。
★お一人でも…のんびりした昼食や、デートの下見にいらっしゃいませんか?。
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☆ご案内…「今日のランチ」の料理はその日によって変わります。2,300y(サービス料・税金込み)です。
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by cuisine-cla | 2005-02-17 17:38 | ランチ