★1月の終わりからしばらくご無沙汰していました。まだまだ寒い日が続いています。お元気ですか?。
★今回は、気軽なお昼だけのメニュー
[Chez les Anges…今日のランチ]をご紹介してみましょう。これは、2月のある日のランチです。季節やその日によって料理は違いますが、「前菜・メイン料理・パン・デザート・コーヒー」の組み立てです。

★前菜…………
魚のテリーヌのマーブル仕立て・マスタードソース,サラダ添え
白身魚の風味や甘味が凝縮したテリーヌの味を
マスタードとサラダの酸味が、ピリッと引き立ててています。
メイン料理…
羊肉といんげん豆の煮込み(アリコ・ド・ムトン)
豆料理が大好きなフランス人好みの煮込みです。熱々をたっぷりと。
デザート……
ブラマンジェと苺のソルベ・アングレーズソース
季節の苺とブラマンジェの、軽やかな優しい春らしさです。
コーヒー……ポットで
★平日には、女性達が語らいながら…、ご年輩のご夫婦が仲良く…、休日には、カップルやご家族が集まって…、本当に楽しそうに召し上がっていらっしゃいます。また、当店に初めていらっしゃる方が、ランチでお店の雰囲気や料理を楽しまれることも多いようです。中には「今日のランチ」に、アラカルトでスープや季節の料理を組み合わせて、素敵な楽しみ方をされる方もいらっしゃいます。
★お一人でも…のんびりした昼食や、デートの下見にいらっしゃいませんか?。
-------------------------------------------------------------
☆ご案内…「今日のランチ」の料理はその日によって変わります。2,300y(サービス料・税金込み)です。