人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キャトルカール

キャトルカール_c0020129_1237077.jpg

  フランス語でキゃトルは4、アンカールは4分の一。
  卵、バター、小麦粉、砂糖。
  これら4つの材料をほぼ同割り、各4分の一ずつという所から
  この名前がつけられています。
  ちなみにパウンドケーキもやはりこれら4つの材料を
  1パウンド(1ポンド)ずつ、に由来しています。

  今回レザンジュではこのシンプルでクラシックなお菓子を、
  新鮮、上質な素材とたっぷりのお酒、オレンジピールを加えて
  ブランデーケーキ風に仕上げました。
  申しワケありませんがお酒のだめな方、お子さまはご遠慮ください。


 
       うれしい お知らせ

  このブログを見て、9月にご来店の方に、サプライズがあります。

     御予約の時にブログを見てと、一言。  お楽しみに!
by cuisine-cla | 2007-08-03 12:49


<< デザートとお茶 ディナーメニュー >>