
フランス語でキゃトルは4、アンカールは4分の一。
卵、バター、小麦粉、砂糖。
これら4つの材料をほぼ同割り、各4分の一ずつという所から
この名前がつけられています。
ちなみにパウンドケーキもやはりこれら4つの材料を
1パウンド(1ポンド)ずつ、に由来しています。
今回レザンジュではこのシンプルでクラシックなお菓子を、
新鮮、上質な素材とたっぷりのお酒、オレンジピールを加えて
ブランデーケーキ風に仕上げました。
申しワケありませんがお酒のだめな方、お子さまはご遠慮ください。
うれしい お知らせ
このブログを見て、9月にご来店の方に、サプライズがあります。
御予約の時にブログを見てと、一言。 お楽しみに!