人気ブログランキング |

タルタル・ステーキを作る・その2(cozzie・2005.1.20.)

★これから「タルタル・ステーキ」が、お客様のテーブルに運ばれていきます。
 今まさに、キッチンを出ていく瞬間のショットです。
c0020129_223293.jpg
★これに、ポンム・フリット…じゃがいもの揚げたものを、たっぷりと添えて、お出しします。
★こんがり焼いた薄いトーストに、乗せて「ボナペティ!」
★この「タルタル・ステーキ」は2名様から、
 いつもア・ラ・カルトの料理となっています。ファンが多いのです。
 赤ワインに合わせると、最高ですよ。
-----------------------------
c0020129_245681.jpg☆今夜は、お客様達がお帰りになられて、
 放課後に、こうして昨日のblogの続きを書いています。
☆さあ、予告どおりに、僕の出番となりました!。
☆最初のごあいさつの時の写真が、
 僕としては今三(いまさん)だったので、
 あのままでは、ダメダメ…。
 早い内に、もう一度、
 男前なところ??を見て欲しかったのですよ。
☆僕たちがこうしてblogに出演してると、
 僕らの店のボス「taddo タッド」が、
 「僕は、一体いつ出してくれるんだ?」と、
 騒いでます。
☆まあ、近いうちにお披露目します。
 皆様も、お待ち下さいね。
 ……今回は、cozzieでした、では。
 ア・ラ・カルトいろいろ
by cuisine-cla | 2005-01-20 00:15 | 厨房だより


<< お店のマークとシェフの登場 タルタル・ステーキを作る・その... >>