人気ブログランキング | 話題のタグを見る

今年もどうぞよろしく


 皆様 良い年をお迎えになられたことと思います。
今年もシェ・レザンジュをよろしくお願いいたします。

1月は、アルザス地方のお料理のフェアーをやっております。
<シュークルート>と言うもので、発酵させたキャベツとお肉、ベーコン、ソーセージ等を
煮こんだ、寒い冬にぴったりの、一皿です。
私たちも、大好きな料理です。 
アルザスのグラスでアルザスのワインを飲みながら、是非一度ご賞味ください。
    
 今年も、美味しいものを皆様に味わって頂きたいと、一同、張り切っております。
 
昨年の11月の半ば過ぎ頃、駐日アルゼンチン大使、公使ご一行様が大学の先生方と
総勢12名様でお見えになりました。
皆さん、大変喜んでくださいました。いろいろお出ししましたが
中でもシェフが日本の秋の味覚をと、日本ならではの食材でグラタンをつくりました。
外国の方々のほうが、多かったのですが、とても好評でした。
美味しいものは、万国共通のようです。
このスペシャル料理を召し上がりたいかたは、残念ながら、今年の秋までお預けです。

 これからも、皆様に喜んでいただける料理を作って行きますのでどうぞご期待ください。
by cuisine-cla | 2006-01-12 20:17


<< ●シュークルート● ボジョレー ヌーボー >>