人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2005年1月★Aコース

★リエット★
2005年1月★Aコース_c0020129_20403077.jpg

★お客様が席に着かれて、その日のメニューが決まったら...前菜=アントレをお出しするまでの間に、サービスでほんの一口をお出ししている「豚のリエット」です。
★大西洋に面したロワール河口域・ヴァンデ地方のルセットで作っています。
★カリッと焼いたバゲットの薄切りに、たっぷり乗せて「ボナペティ!」。


★手長海老とアヴォカドのサラダ★
2005年1月★Aコース_c0020129_20392332.jpg

★2005年1月からのメニュー「Aのコース」は、前菜がサラダです。
★アヴォカドのコクと海老の甘さ、そしてアンディーヴの苦みが渾然一体、春の予感をどうぞ。


★半熟卵のブルゴーニュ風★
2005年1月★Aコース_c0020129_20374311.jpg

★この卵料理は、Chez les Anges の人気定番料理です。
★まろやかな卵と深い味わいのソース、そして香ばしいベーコンのハーモニーを楽しんでください。


★仔羊の背ロース肉のローティ★
2005年1月★Aコース_c0020129_20362275.jpg

★お肉に、ニンニクをピケしてロースト...、香りが...届きますか。
★付け合わせには、グラタン・ドフィノワ、いんげんと茸...寒い季節に限らず一年中...思い出しては食べたくなってしまう料理です。


★ブラマンジェ★
2005年1月★Aコース_c0020129_20343317.jpg

★お客様からリクエストがあれば、たまには即興でこんなデザートもお出しします。
★ブラマンジェにラズベリーのアイスクリーム、クレーム・アングレーズと苺を添えました。
★デザートは、いつも6種類以上から、お好みのものをお選びいただいています。「グランマニエのスフレ」もご用意しております。今後このblogで、順番にご紹介していくことにします。ご期待ください。


★食後のコーヒー★
2005年1月★Aコース_c0020129_20333448.jpg

★コーヒー、紅茶、ハーブティ、お好みの飲み物で、ゆっくりと...食後のひとときをお過ごしください。
★2005年の最初のメニューには、この「Aのコース」の他にも2種類=「マロニエ・コース」と「Bのコース」があります。詳しいことはこちらをご覧くださいね。
★また、ご予約に限りますが、シェフ特選おまかせコースもあります。いつでもお気軽にお問い合せ下さい。
by cuisine-cla | 2005-01-11 20:40 | ディナー


<< 「はじめまして!...厨房から」 ★コンソメのジュレ、キャヴィア... >>