「はじめまして!...厨房から」

★ようこそ、Chez les Anges=シェ・レザンジュのblogに!!、お越しいただいて、本当にありがとうございます。
★このblogは、シェ・レザンジュの厨房のスタッフである僕らが、僕らなりのスタイルで、僕らのお店=西千葉レストランのことを綴ってみよう...ということで始めました。昨年の暮れから、少しずつ準備を始め、やっとご覧いただけるようになりましたので、「ごあいさつ」させていただくことにします。
★では、最初に僕らの自己紹介から...照れますが...。普段はお客様の前に姿を現さない僕ら...正面を向いてのご挨拶は、もう少し慣れてからってことでおゆるし下さい。
c0020129_233764.jpg

★まず左が「agassie=アガシィ」です。ストーブの前で、ソーシエ…焼く料理・ソース担当のシェフをつとめています。★そして、腕組みしてるのが「cozzie=コーズィ」です。ガルド・マンジェ…冷製料理などと、デザート担当のシェフをつとめています。★その奥にいるのは、アプランティ…二人のシェフのサポーターの「suillossie=スィロッスィ」です。★僕らの共通点は、そうだなぁ・・全員、肩に羽が生えているってことかなぁ??、エッ、見えませんか??。
★何はともあれ、「よろしくお願いします。」

★blogを始める…僕らは、日頃フライパンやナイフ相手の仕事をしていますから、正直なところwebは遠くて難しい・苦手なジャンルです。!!スフレを作るより難しい!!。でも、僕らの店や料理には誇りを持っています。そして、一人でも多くのみなさんに「Chez les Anges」の料理を見ていただきたい、という思いもあります。慣れないweb新米なので、まだこれからどうしていくのか、何ができるのかわかりませんが、仕事の合間に、ボチボチとこのblogで、料理の写真を見ていただいたり、お話しなどをしていこうと、ちょっと楽しみにしています。そうそう…Chez les Anges…って「天使達の家」と言う意味です。
★どうぞ、よろしく。お腹が空いたら、時々、遊びにいらしてください。
あ...お店のほうにも...ぜひ!
★では、次の記事から...料理の数々を、たっぷりごらん下さい!。
 ( 厨房スタッフ一同より・2005年1月)
by cuisine-cla | 2005-01-11 22:00 | はじめまして!


<< ★エスカルゴのブルゴーニュ風★ 2005年1月★Aコース >>