人気ブログランキング | 話題のタグを見る

●無花果・・・●

●無花果・・・●_c0020129_10283361.jpg
真夏の暑さもピークを過ぎたように思います。が、まだまだ暑いです。
これから秋にむかい、いろいろな食材が出番を待っています。

最初に飛び出してきたのは、イチジクです。
毎年、楽しみにしているお客様もおられます。
なかでもフォアグラのなかに詰めたテリーヌは、とても人気があります。
(ご注文いただいてから作ります)



●無花果・・・●_c0020129_1128278.jpg
今回仕込んだのは無花果の赤ワイン煮です。
無花果の皮を剥き、赤ワインに一晩漬けて置きます。
砂糖、シナモンなどを加え、ゆっくりと煮てゆきます。
冷たく冷やしたら、アングレーズソースと煮汁を加え・・。
ぜひ一度、召し上がってみて下さい。
by cuisine-cla | 2005-08-17 22:22


<< ●収穫しました● ★ウナギの赤ワイン煮込み★ >>