人気ブログランキング | 話題のタグを見る

生牡蠣の季節到来!

シェ・レザンジュです。

今年は短いと言われている秋ですが、皆様はそのような「秋」をお過ごしでしょうか?
当店の秋はやはり「食欲の秋」!
この時期、シェ・レザンジュがオススメするのは「生牡蠣」です。

「生牡蠣」の季節は10月下旬〜2月末までです。
当店では、ポルトゲーズ種の生牡蛎を、赤ワインのヴィネグレット・ソースか、レモンで
召し上がっていただいております。

殻の中の貝の汁には、海の味・香りが…
まず生牡蛎にヴィネグレットをかけ、海のエキスを飲んであじわい、
次に、牡蛎の身を召し上がって下さい。
生牡蛎のおいしさが堪能できます。
是非お召し上がりください。

生牡蠣の季節到来!_c0020129_14201417.jpg
















★生牡蠣 1人前 2,800y
by cuisine-cla | 2013-10-25 14:22 | 季節の料理から


<< 「シェ・レザンジュの手作りおせ... MENUが変わりました >>