★1月はイク…、2月はニゲル…、3月はサル…。良く言ったものです。一週間ごと、一月ごとが束になって過ぎていきます。慌ただしさに紛れ、しばらくご無沙汰してしまいました。お元気ですか?。
★今日は厨房で、フライパンの中に、グッと迫ってみました。フォアグラのステーキ(foie gras chaud = フォアグラ・ショー)を焼いているところをお見せしまショー!。

★chez les anges =シェ・レザンジュでは、フォア・グラは、必ず鵞鳥(アルザス産)の物を召し上がっていただいてます。
僕らの店のボス=taddo=タッドのフォア・グラの料理法は、洗練された純フランス流です。表面が香ばしく、中がトロ〜リ半熟?です。
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ノエルの前菜「フォア・グラのステーキ、17世紀の洋梨ル・レクティエ添え」を以前にご覧いただきましたが、アラカルトで一年中…この陶然とする味「フォアグラのステーキ」があります。ソース…何がお好みでショー?。
…cozzie et agassie